Enroladinho de Pizza

ENROLADINHO-de-pizza-

ENROLADINHO DE PIZZA, sucesso das lanchonetes, pode ser feito por você. Seja para o lanche da família ou para vender (e vende muito, viu?), será um sucesso. Acompanhe o passo-a-passo, faça e confira o resultado!



Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 6 tomates para salada fatiados
  • Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de Preparo: ENROLADINHO DE PIZZA

Massa:

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
  5. Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio:

  1. Tempere os tomates com o azeite, o sal e o orégano a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. enroladinho-de-pizza-1
  2. Pegue uma bolinha e achate-a com a mão.
  3. enroladinho-de-pizza-2
  4. Coloque a bolinha achatada sobre a bancada e passe o rolo para afiná-la ainda mais.
  5. enroladinho-de-pizza-3
  6. Coloque uma fatia de tomate no centro da massa.
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  8. Coloque uma fatia e meia de mussarela sobre o tomate.
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  10. Coloque uma fatia de presunto sobre a mussarela.
  11. enroladinho-de-pizza-6
  12. Puxe a borda de cima em direção ao centro.
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  14. Puxe a borda de baixo em direção ao centro.
  15. enroladinho-de-pizza-8
  16. Puxe a borda da direita em direção ao centro.
  17. enroladinho-de-pizza-9
  18. Puxe a borda da esquerda em direção ao centro.
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  20. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
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  22. Pincele com 2 gemas e um fio de óleo misturados. Leve para assar em forno médio-alto (220ºC) preaquecido até dourarem.
  23. enroladinho-de-pizza



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