Enroladinho de Pizza
26 julho, 2016
ENROLADINHO DE PIZZA, sucesso das lanchonetes, pode ser feito por você. Seja para o lanche da família ou para vender (e vende muito, viu?), será um sucesso. Acompanhe o passo-a-passo, faça e confira o resultado!
Veja também:
- Doguinho – Mini Hot-Dog
- Apostila Gratuita – Salgadinhos Fritos e Assados
- Massa para Salgados em Geral
Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 6 tomates para salada fatiados
- Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de Preparo: ENROLADINHO DE PIZZA
Massa:
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
- Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio:
- Tempere os tomates com o azeite, o sal e o orégano a gosto. Reserve.
Montagem:
- Pegue uma bolinha e achate-a com a mão.
- Coloque a bolinha achatada sobre a bancada e passe o rolo para afiná-la ainda mais.
- Coloque uma fatia de tomate no centro da massa.
- Coloque uma fatia e meia de mussarela sobre o tomate.
- Coloque uma fatia de presunto sobre a mussarela.
- Puxe a borda de cima em direção ao centro.
- Puxe a borda de baixo em direção ao centro.
- Puxe a borda da direita em direção ao centro.
- Puxe a borda da esquerda em direção ao centro.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com 2 gemas e um fio de óleo misturados. Leve para assar em forno médio-alto (220ºC) preaquecido até dourarem.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Carregando...
Últimos Comentários