Empadão de Carne Moída
13 janeiro, 2017
EMPADÃO DE CARNE MOÍDA é delicioso e fácil de fazer. Faça para o lanche da sua família. Com certeza, todos vão adorar!
Veja também:
- Empadão de Frango com Catupiry
- Empadão Cremoso de Presunto e Queijo
- Massa Podre para Empadas e Empadões
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 gema (para pincelar)
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
- 150 g de bacon em cubos fritos
- 1 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de milho verde escorrido
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de Preparo: EMPADÃO DE CARNE MOÍDA
Massa:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e, por último, duas claras em neve, e misture bem.
- Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Feche juntando as massas e enrole as bordas.
- Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola e os temperos a gosto.
- Acrescente a carne e deixe no fogo até começar a fritar, mexendo de vez em quando.
- Quando a carne estiver fritando, coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe refogar.
- Quando a carne estiver sequinha, adicione o ovo picado.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Fonte: Tudo Gostoso
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
carregando...