Empadão Cremoso de Presunto e Queijo
23 julho, 2016
EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO fica delicioso, cremoso e fará o maior sucesso entre os seus familiares e convidados. Experimente!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 40 ml de água fria
Recheio:
- 250 g de presunto picado
- 250 g de mussarela picada
- ½ pote de cream cheese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 gramas de catupiry
- ½ caixinha de creme de leite
- temperos a gosto
Modo de Preparo: EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO
Massa:
- Despeje a farinha sobre uma bancada e faça um buraco no meio. Nele, acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter um creme.
- Em seguida, pouco a pouco, incorpore a farinha no centro e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura granulada.
- Adicione a água fria e misture tudo até a massa começar a dar liga.
- Usando a palma da mão, empurre a massa para longe de você 4 ou 5 vezes, até ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Cubra a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra o empadão com a massa restante.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno até dourar.
Recheio:
- Numa panela em fogo baixo, coloque o catupiry, o requeijão, o creme de leite e o cream cheese até obter um creme homogêneo (se estiver muito grosso, coloque um pouquinho mais de creme de leite).
- Acrescente a mussarela e o presunto picados e misture bem.
- Finalize com os temperos a gosto.
- Reserve até esfriar e recheie a torta. Pincele gema e leve ao forno até dourar.
Fonte: Eu Comeria Isso
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários