Doce Preguiça de Chocolate
17 agosto, 2015
DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE. Quer fazer uma sobremesa que vai surpreender a todos no final de semana? E se essa sobremesa for muito rápida e fácil de fazer? Legal, não é? Aprenda como fazer Doce Preguiça de Chocolate. Veja a receita:
Veja também:
- Copinhos de Chocolate Recheados do Programa Mais Você
- Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio
- Pavê de Morango com Chocolate
Ingredientes
- 400 g de chocolate em pó
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 7 ovos
Calda de baunilha e café:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo: DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE
- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
- Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
- Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Calda de baunilha e café:
- Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Pode ser servida quente ou fria.