Doce Preguiça de Chocolate

Doce-Preguiça-de-Chocolate

DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE. Quer fazer uma sobremesa que vai surpreender a todos no final de semana? E se essa sobremesa for muito rápida e fácil de fazer? Legal, não é? Aprenda como fazer Doce Preguiça de Chocolate. Veja a receita:

Veja também:

Ingredientes

  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos

Calda de baunilha e café:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo: DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE

  1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
  2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
  4. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
  6. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café:

  1. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Pode ser servida quente ou fria.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

59220