Doce de Leite Caseiro

Esta receita de DOCE DE LEITE CASEIRO é maravilhosa!

Doce de Leite Caseiro



Veja também:

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato (não obrigatório)
  • margarina para untar

MODO DE PREPARO: Doce de Leite Caseiro

  1. Ferva o leite (com o bicarbonato), quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o açúcar.
  2. Mexa sem parar, não precisa colocar força (só não pare).
  3. Vai engrossar depois de cerca de 1 hora, então continue mexendo.
  4. Você vai ver que fica uma textura de doce de leite de pote mesmo, se quiser parar aí é só guardar.
  5. Para ter ele em pedaço, pegue um copo com água e com a colher que está mexendo, coloque um pouquinho neste copo, se o doce quebrar em fios não está bom, mexa mais.
  6. O ponto correto de parar de mexer o doce, é quando colocar ele no copo com água e afundar sem dividir em partes.
  7. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  8. Agora use as mãos ou a batedeira, mexa com força e rápido até que o doce perca o “brilho”, quando ficar esbranquiçado está bom.
  9. Unte com margarina o mármore e coloque o doce na mesa, espere esfriar e corte.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários
  1. Nora Ney Alves 9 agosto, 2019

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *