Curau Doce de Milho Verde com Catupiry
29 março, 2016
CURAU DOCE E MILHO VERDE COM CATUPIRY. Que tal preparar uma iguaria típica de Festas Juninas: o curau de milho verde? A marca Catupiry® sugere uma preparação diferente, que fica bem mais cremosa que a original. Anote:
Veja também:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de grãos de milho verde
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de Catupiry®
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo: CURAU DOCE E MILHO VERDE COM CATUPIRY
- No liquidificador, junte metade do leite e os grãos de milho.
- Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado.
- Passe a pasta por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido.
- Coloque este líquido em uma panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário, acrescente mais leite durante o cozimento).
- Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas.
- Na superfície de cada uma, coloque 2 colheres (sopa) de Catupiry®, polvilhe canela e sirva em seguida.
Fonte: Bolsa de Mulher