Cupcake Rosa de Baunilha
31 outubro, 2016
CUPCAKE ROSA DE BAUNILHA. A receita de cupcake cor-de-rosa é bem simples e combina com cobertura de chantilly, ou até mesmo com o creme de brigadeiro. Veja a seguir o passo-a-passo de como preparar cupcakes rosa com sabor de baunilha.
Imagina só poder enfeitar a mesa da sua festa com cupcakes coloridos!
Veja também:
Ingredientes
- 2 ovos
- 207 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)
- 163 g de açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
- 113 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 ml de leite (1/2 xícara)
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência, 1 colher de chá)
- 1/4 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó químico
- Corante pink em gel a gosto
Modo de Preparo: CUPCAKE ROSA DE BAUNILHA
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Prepare a forma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades.
- Coloque as forminhas de papel número 0.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
- Misture o leite com o extrato de baunilha e reserve.
- Numa tigela, bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido (aproximadamente 4 minutos).
- Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
- A quantidade de corante é muito pequena por ser gel (que é mais potente que o líquido), cerca de uma ponta de
- colher de café.
- Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
- Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer.
- Asse por 20-25 minutos e faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
Rendimento:
12 cupcakes.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários