Cupcake Romeu e Julieta

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CUPCAKE ROMEU E JULIETA. É uma massa incrivelmente fofinha e delicada, que se desmancha na boca, por causa da reação do bicarbonato de sódio com o vinagre. A goiabada fica derretida por dentro e dá um toque super especial ao sabor do cupcake.

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Não precisa ficar com medo do brigadeiro de queijo, nem achar que ele é salgado ou algo assim, é bem doce, delicioso e só tem um pequeno toque de queijo manteiga, que já é o bastante pra combinar com a goiabada que vai dentro da massinha do bolo.

Tanto o cupcake quanto o brigadeiro são super fáceis de fazer e você com ingredientes bem simples tem um cupcake super criativo e diferente para servir para os seus convidados, garanto que todos vão amar.

Ingredientes

Cupcake:

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • Goiabada cortada em cubos

Brigadeiro de queijo:

  • 2 latas de leite condensado
  • 70 g de chocolate branco (só use chocolate branco puro, não use laka pois ele não foi feito para ser derretido)
  • 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
  • 70 g de queijo manteiga ralado

Modo de Preparo: CUPCAKE ROMEU E JULIETA

Cupcake:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos e a essência de baunilha, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. A massa fica cremosa e fofa.
  4. Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcakes, ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer forminha que você tiver.
  6. Coloque a massa até a metade das forminhas de papel e coloque um cubinho de goiabada no centro, empurre até o fundo.
  7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

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Brigadeiro de queijo:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Depois desligue o fogo e adicione o queijo ralado no ralo mais fino e misture.
  3. Use um saco de confeitar com um bico e coloque por cima do seu cupcake, decore com confetes e cubinhos de goiabada.

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Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2015/08/cupcake-romeu-e-julieta.html



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