Cupcake Formigueiro com Brigadeiro
8 setembro, 2016
CUPCAKE FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO. Todos conhecem o famoso bolo formigueiro, né? Então é hora de conhecer o Cupcake Formigueiro, que vem ainda com um recheio e cobertura de brigadeiro! Dá para imaginar? Então prove!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
- 4 Ovos
- 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo sem Fermento
- 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite
- 1/2 Xícara (chá) de Chocolate Granulado
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Recheio:
- 2 Latas de Leite Condensado
- 1/2 Lata de Creme de Leite
- 5 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Colheres (sopa) rasas de Manteiga sem Sal
Modo de Preparo: CUPCAKE FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO
Massa:
- Junte em uma batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até conseguir uma consistência de creme.
- Desligue e acrescente um ovo.
- Ao ligar, junte de um em um os outros três ovos e a baunilha.
- Desligue e adicione alternadamente a farinha e o creme de leite.
- Bata usando o batedor de ovos até a massa ficar homogênea.
- Por fim, acrescente o chocolate granulado e o fermento.
- Despeje a massa até pouco depois da metade das formas e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura:
- Junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar.
- Depois, é só adicionar a cobertura e colocar granulado a gosto.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários