Cupcake de Sorgo (básico)
7 agosto, 2015
CUPCAKE DE SORGO (básico). Essa receita fácil de Cupccake, vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar!
Veja também:
- Cupcake Tradicional com Recheio de Brigadeiro
- Cupcake Salgado de Calabresa
- Cupcake de Maracujá Especial
Ingredientes
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha fina de sorgo
- ½ copo (tipo requeijão) de açúcar cristal
- ½ copo (tipo americano) de óleo de girassol (soja, opcional)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- sementes de erva-doce (opcional)
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Modo de Preparo: CUPCAKE DE SORGO (BÁSICO)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó químico e das sementes de erva-doce, por pelo menos 1 minuto.
- Assegure-se de que o forno esteja preaquecido à temperatura média.
- Adicione o fermento em pó no liquidificador e bata por uns 10 a 15 segundos, adicionando no finalzinho do tempo as sementes de erva-doce.
- Enforme em forminhas de papel-manteiga e leve ao forno em seguida.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem com uma cor acastanhada.
Informações Adicionais
A farinha de sorgo possui uma certa acidez o que pode fazer com que o fermento em pó químico comece sua reação na massa antes do tempo. Por isso deixe para acrescentar o fermento imediatamente antes de enformar a massa e não espere muito tempo para levar ao forno.