Cupcake de Pamonha

CUPCAKE DE PAMONHAPamonha fresquinha, pamonha caseira, é o mais puro cupcake do milho verde! Prove o famoso creme do Brasil junto do não menos famoso bolinho dos Estados Unidos: cupcake de pamonha!

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Ingredientes

Massa:

  • 90 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de purê de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de Preparo: CUPCAKE DE PAMONHA

Massa:

  1. Para preparar o purê de milho, bata no liquidificador uma lata e meia de milho até alcançar a consistência de purê.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida.
  3. Acrescente então o açúcar.
  4. Volte a bater até deixar a mistura com um tom claro.
  5. Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar.
  6. Acrescente o leite e diminua a velocidade.
  7. Após um minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento.
  8. Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher.
  9. Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e
  10. leve para assar por volta de 30 minutos.

Cobertura:

  1. Junte o purê de milho e o leite condensado.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio.
  3. Siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.


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