Cupcake de Paçoca

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CUPCAKE DE PAÇOCA. É uma delícia este cupcake. Vamos à receita, que é impossível ser mais simples que isso. Vai fazer sucesso com a família ou clientes.

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Ingredientes

Cupcake

  • 113 g de manteiga
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento
  • pitada de sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 3 paçocas rolhas despedaçadas

Rende: 12 cupcakes

Cobertura de doce de leite e paçoca

  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 4 paçocas rolhas despedaçadas

Rende: cobre aproximadamente 15 cupcakes


Modo de Preparo: CUPCAKE DE PAÇOCA

Cupcake

  1. Ligue seu forno em 180˚C. Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos em velocidade média, até que fique pálido e fofo.
  2. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Termine com a gema e o extrato de baunilha, batendo novamente.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal juntos, garantindo que está bem misturado.
  5. Remova a peneira e adicione as paçocas despedaçadas. Não precisa estar extremamente soltinha, até porque pedaços maiores deixam ainda mais gostoso. Meça a quantidade de leite também e reserve.
  6. Alterne a adição dos ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, açúcar e ovos.
  7. Faça em cinco partes: farinha, leite, farinha, leite e terminando sempre com a farinha.
  8. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 de cada, e leve para assar por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

Cobertura de doce de leite e paçoca

  1. Leve o doce de leite ao fogo médio em uma panela pequena, mexendo sem parar com uma espátula. Primeiro ele vai ficar bem líquido. Continue a mexer como se fizesse um brigadeiro. Ele não vai desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro, portanto o que conta para sabermos se está pronto é o tempo cozinhando o doce. Leva mais ou menos 10 minutos!
  2. Mais simples do que isso, não há. Coloque o doce de leite em uma tigela e cubra com papel plástico, tocando a superfície para evitar que forme uma casca.
  3. Quando estiver em temperatura ambiente, confira a consistência. Deve estar mais firme que o doce de leite pastoso comum, excelente para o bico de confeitar.
  4. Decore os cupcakes – eu prefiro o bico 1A da Wilton para o doce de leite – e depois jogue a paçoca por cima.

Dica

Se quiser rechear com mais doce de leite e paçoca, eu acho que ficaria ainda mais gostoso. Mas, se achar doce demais, um recheio de ganache de chocolate meio amargo ficaria ótimo.

Fonte: Cupcakeando



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