Cupcake de Chocotone
24 novembro, 2015
CUPCAKE DE CHOCOTONE. O queridinho no Natal. Portanto confira esta receita de Cupcake de Chocotone. Você também poderá fazer de Panetone, basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
A cobertura para o Chocotone, indicamos qualquer uma de chocolate:
Já para o de Panetone, um tradicional cai bem.
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Gotas de Chocolate
- 1 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 200 g de Manteiga
- 200 ml de Leite
- 6 Ovos com Claras em Neve
- 6 Gemas
Modo de Preparo: CUPCAKE DE CHOCOTONE
- Em uma batedeira, junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as esseência de baunilha e panetone e bata até obter um creme fofo de coloração clara.
- Depois, acrescente gradativamente o leite e a farinha.
- Feito o processo, adicione as claras.
- Por fim, junte cuidadosamente as gotas de chocolate e o fermento.
- Dê mais uma mexida manualmente e leve à massa as forminhas – nunca se esqueça de não encher até a boca pois a massa sempre cresce generosamente.
- Asse num forno preaquecido a 180º por cerca de 13 minutos.
- Após assados retire logo da forma para que não queimem.
Tempo de preparo
27 minutos.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários