Cupcake de Chocotone

cupcake-de-chocotone

CUPCAKE DE CHOCOTONE. O queridinho no Natal. Portanto confira esta receita de Cupcake de Chocotone. Você também poderá fazer de Panetone, basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.

A cobertura para o Chocotone, indicamos qualquer uma de chocolate:

Já para o de Panetone, um tradicional cai bem.

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Gotas de Chocolate
  • 1 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
  • 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha
  • 200 g de Manteiga
  • 200 ml de Leite
  • 6 Ovos com Claras em Neve
  • 6 Gemas

Modo de Preparo: CUPCAKE DE CHOCOTONE

  1. Em uma batedeira, junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as esseência de baunilha e panetone e bata até obter um creme fofo de coloração clara.
  2. Depois, acrescente gradativamente o leite e a farinha.
  3. Feito o processo, adicione as claras.
  4. Por fim, junte cuidadosamente as gotas de chocolate e o fermento.
  5. Dê mais uma mexida manualmente e leve à massa as forminhas – nunca se esqueça de não encher até a boca pois a massa sempre cresce generosamente.
  6. Asse num forno preaquecido a 180º por cerca de 13 minutos.
  7. Após assados retire logo da forma para que não queimem.

Tempo de preparo

27 minutos.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

44892