Cupcake de Cenoura com Chocolate

cupcake-de-cenoura-com-chocolate

Além de ser muito gostoso, esse CUPCAKE DE  CENOURA COM CHOCOLATE tem uma aparência muito bonita e dá água na boca. A massa é feita com a tradicional receita de bolo de cenoura e a cobertura leva chocolate, que forma uma casquinha muito saborosa.  Siga o passo-a-passo a seguir:

Veja também:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 240 ml de óleo de milho
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate ao leite

Decoração:

  • Chocolate fracionado amargo derretido

Modo de Preparo: CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem.
  4. Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate.
  5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração:

  1. Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: Revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar.
  2. Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura.
  3. Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo.
  4. Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar.
  5. Desenforme.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend