Cupcake de Bicho-de-pé

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CUPCAKE DE BICHO-DE-PÉ. Nesta saborosa receita há a junção do cupcake com o brasileiríssimo bicho-de-pé.
Siga o passo a passo e aprenda a fazer mais esta delícia!

Veja também:

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Para a calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 da cravos-da-índia

Para o recheio e a cobertura:

  • 1 3/4 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Gotas de corante rosa
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo: CUPCAKE DE BICHO-DE-PÉ

Para a massa:

  1. Misture o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione os ovos inteiros e siga batendo até conseguir uma mistura homogênea.
  3. Retire a mistura da batedeira e adicione aos poucos o leite e a farinha, mexendo com cuidado.
  4. Depois, adicione o fermento e mexa até a massa incorpar.
  5. Acomode a massa em forminhas para cupcake e deixando assar em forno baixo (125º) por 35 minutos.

Para a calda:

  1. Basta juntar numa panela os ingredientes e ferver.

Para o recheio e a cobertura:

  1. Junte o creme de leite, manteiga, leite condensado e corante.
  2. Despeje o corante até alcançar a cor desejada e leve à mistura ao fogo, mexendo constantemente até a massa desprender da panela.
  3. Por fim, basta fazer furinhos nos cupcakes, umedecer com a calda de açúcar e cravo e rechear e cobrir com o bicho-de-pé.


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