Cuca de Banana Super Fofinha
25 setembro, 2017
CUCA DE BANANA SUPER FOFINHA. A receita é bem simples, a massa fica bem fofinha e a cobertura é uma delícia. Você também pode trocar a cobertura e fazer diversos sabores. Se você gosta de banana, com certeza vai amar essa Cuca!
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 2 ovos médios
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
- 4 bananas fatiadas
Farofa crocante:
- 6 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de canela em pó
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo: CUCA DE BANANA SUPER FOFINHA
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm de diâmetro e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado.
- Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos.
- Não abra o forno antes de 20 minutos.
- Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Misture bem todos os ingredientes da farofa, espalhe por cima do bolo e leve ao forno novamente por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, depois é só servir.
Fonte: amando cozinhar
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários