Creme de Brigadeiro Marmorizado
20 agosto, 2015
CREME DE BRIGADEIRO MARMORIZADO! Uma ideia genial! Bem simples de fazer, pode ser servido em taças ou em potinhos! Uma combinação mais que perfeita.
Veja também:
Ingredientes
Brigadeiro branco:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro escuro:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem:
- 170g de chocolate ao leite crocante picado
Modo de Preparo: CREME DE BRIGADEIRO MARMORIZADO
Brigadeiro branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- Deixe esfriar.
Brigadeiro escuro:
- Misture em outra panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje os brigadeiros em uma tigela, às colheradas, intercalando com o chocolate picado.
- Faça movimentos de vai e vem com um palito para formar o efeito marmorizado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
quero receber suas receitas por gmail