Costela de Boi ao Forno
20 junho, 2016
COSTELA DE BOI AO FORNO é um receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar. Acompanhada de farofa, vinagrete e arroz branco, ela é uma opção excelente para a refeição do dia-a-dia e também para momentos especiais. Faça e receba muitos elogios!
Veja também:
- Medalhões de Carne Moída com Bacon
- Almôndega Recheada ao Molho de Tomate
- Aprenda Fazer o Tempero do Frango de Padaria
Ingredientes
- 1 costela com aproximadamente 2 kgs
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 cálice de vinho branco seco
- sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: COSTELA DE BOI AO FORNO
- Coloque a costela em um recipiente fundo e tempere com o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Depois desse tempo, coloque a costela em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos para selar a carne.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno, coloque um copo de água, cubra com papel alumínio e volte ao forno a 180º C por 3 horas aproximadamente.
- Retire o papel, aumente a temperatura para 250ºC e deixe por mais 30 minutos no forno para dourar.
- Sirva com farofa e vinagrete.
Fonte: Ciscando na Cozinha
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários