Cookie com Gotas de Chocolate da Isamara Amâncio
19 agosto, 2015
COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE. Cookie é um biscoito tipicamente americano, que chegou ao Brasil pelas redes de Fast Food e que hoje são o maior sucesso. Por isso escolhemos uma receita feita pela Isamara Amâncio que vai agradar a todos!
Veja também:
- Quadradinhos de Chocolate com Cookies
- Cookie de Nutella
- 5 Passos para Derreter e Temperar Chocolate Corretamente
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de ovo gelado (pegar 1 ovo e mexer com garfo antes de medir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
Para decorar:
- Gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Confetes coloridos
Modo de preparo: COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE
- Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha.
- Mexa bem por 2 minutos.
- Acrescente o ovo gelado e mexa bem por mais 2 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Mexa.
- Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture.
- Faça as bolinhas do mesmo tamanho utilizando um medidor de colher de sopa.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, ou utilize tapete de silicone e coloque as bolinhas, deixando uma distância entre elas.
- Leve para assar em forno 170 graus por aproximadamente 12 minutos.
- Retire do forno quando os cookies estiverem levemente dourados nas bordas.
- Ainda quente, decore com gotinhas de chocolate ou confetes coloridos.
Rendimento
Rende aproximadamente 35 cookies.