Como Fazer Manteiga De Azeite de Oliva – Super Fácil
COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA. Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina. Experimente, vai adorar o resultado!
O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza. Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim. E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos. Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva… É simplesmente maravilhoso!
Veja também:
- Manteiga Caseira: Faça em casa com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos
- Como Fazer Cream Cheese Caseiro
- Chá Milagroso – Uma receita de vinagre e mel para emagrecer, baixar pressão, tratar varizes e alergias
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
- Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
- Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
- Alho triturado a gosto (opcional)
Modo de Preparo: COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
- À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
- Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
- Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
- Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/post/05/2016/como-fazer-manteiga-de-azeite-de-oliva-o-melhor-substituto-da-margarina-e-da-manteiga