Como congelar bolos, bolos no pote e cupcakes

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Muitas vezes é necessário preparar massas e recheios com antecedência, para garantir que exista tempo suficiente para montar e decorar o bolo. Para isto é possível congelar massas e recheios (alguns) de bolos e cupcakes. Veja as dicas de COMO CONGELAR BOLOS, BOLOS NO POTE E CUPCAKES sem perder em qualidade, sabor e textura.

Dicas

  1. Certifique-se que o seu freezer esteja completamente limpo, sem nenhum resíduo de alimentos que possam alterar o sabor de massas e recheios.
  2. Caso vá congelar vários bolos e tenha que sobrepô-los no freezer, aguarde congelarem individualmente e coloque uma base de papelão entre um e outro para protege-los.
  3. Massas e recheios podem ser congelados em freezer por até 6 meses e em congelador da geladeira por até 3 meses.
  4. No caso de bolos no pote, para maior durabilidade, recomendo congelar as partes e montar no pote só quando for usá-las.
  5. Para descongelar bolos e cupcakes, assim que retirar do freezer tire do saco plástico e deixe sobre a bancada até descongelar.

Massas de bolos

  1. Para massas de bolos, aguarde esfriar completamente, e assim que isto acontecer, desenforme o bolo sobre uma base coberta com plástico filme, deixando que o plástico fique maior do que o bolo – se necessário coloque vários pedaços.
  2. Retire o papel manteiga e embale muitíssimo bem, com várias camadas, certificando-se que não tem nenhuma parte da massa exposta, para evitar ressecamento.
  3. Passe uma camada de papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprios para alimentos, fechando muito bem e retirando o máximo possível de ar.
  4. Etiquete com sabor e data e leve ao freezer.

Cucpakes

  1. Para cucpakes, aguarde esfriar completamente sobre a grade, abra o plástico filme sobre a bancada coloque os cupcakes sobre ele e embale com várias camadas fechando bem.
  2. Em seguida passe o papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprio para alimentos e leve ao freezer.
  3. Faça embalagens com 4 cups tamanho padrão ou 6 minis.

Recheios

  1. Para congelar recheios, coloque em embalagem de plástico ou vidro próprias para alimentos e que possam ir ao freezer deixando apenas 1 cm de espaço até a borda.
  2. Utilize recipientes que fechem hermeticamente.
  3. A maioria dos recheios NÃO deve ser congelada, como brigadeiros, mousses, merengues por exemplo.
  4. Geléias, ganaches e caldas podem ser congeladas sem problemas.


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  1. Leudicei Heringer Cardoso 23 agosto, 2015
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