Como congelar bolos, bolos no pote e cupcakes
12 julho, 2015
Muitas vezes é necessário preparar massas e recheios com antecedência, para garantir que exista tempo suficiente para montar e decorar o bolo. Para isto é possível congelar massas e recheios (alguns) de bolos e cupcakes. Veja as dicas de COMO CONGELAR BOLOS, BOLOS NO POTE E CUPCAKES sem perder em qualidade, sabor e textura.
Dicas
- Certifique-se que o seu freezer esteja completamente limpo, sem nenhum resíduo de alimentos que possam alterar o sabor de massas e recheios.
- Caso vá congelar vários bolos e tenha que sobrepô-los no freezer, aguarde congelarem individualmente e coloque uma base de papelão entre um e outro para protege-los.
- Massas e recheios podem ser congelados em freezer por até 6 meses e em congelador da geladeira por até 3 meses.
- No caso de bolos no pote, para maior durabilidade, recomendo congelar as partes e montar no pote só quando for usá-las.
- Para descongelar bolos e cupcakes, assim que retirar do freezer tire do saco plástico e deixe sobre a bancada até descongelar.
Massas de bolos
- Para massas de bolos, aguarde esfriar completamente, e assim que isto acontecer, desenforme o bolo sobre uma base coberta com plástico filme, deixando que o plástico fique maior do que o bolo – se necessário coloque vários pedaços.
- Retire o papel manteiga e embale muitíssimo bem, com várias camadas, certificando-se que não tem nenhuma parte da massa exposta, para evitar ressecamento.
- Passe uma camada de papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprios para alimentos, fechando muito bem e retirando o máximo possível de ar.
- Etiquete com sabor e data e leve ao freezer.
Cucpakes
- Para cucpakes, aguarde esfriar completamente sobre a grade, abra o plástico filme sobre a bancada coloque os cupcakes sobre ele e embale com várias camadas fechando bem.
- Em seguida passe o papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprio para alimentos e leve ao freezer.
- Faça embalagens com 4 cups tamanho padrão ou 6 minis.
Recheios
- Para congelar recheios, coloque em embalagem de plástico ou vidro próprias para alimentos e que possam ir ao freezer deixando apenas 1 cm de espaço até a borda.
- Utilize recipientes que fechem hermeticamente.
- A maioria dos recheios NÃO deve ser congelada, como brigadeiros, mousses, merengues por exemplo.
- Geléias, ganaches e caldas podem ser congeladas sem problemas.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Amei todas as dicas encontradas aqui principalmente as 7 para quem tem vergonha de vender, porque eu sou uma delas. Estou muito grata pelas dicas.
Boa tarde fiz uma massa de pao de lo e nao guardei na geladeira. So utilizei no outro dia a noite, rechei com beijinho qual e a validade.desse bolo.sera que fai estragar rapido.
Quanto t
empo dura u bolo de pote