Coberturas Para Bolos e Tortas

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Hoje vamos falar de recheios e COBERTURAS PARA BOLOS E TORTAS. Reunimos aqui as receitas tradicionais das coberturas e recheios mais comuns de bolos atualmente. É claro que em todas elas existem variações, dicas e truques mas hoje vamos tratar das receitas básicas, porque com elas não tem como dar errado.

Veja também:

Ingredientes

Marshmallow:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Chantilly:

  • 500g de creme de leite fresco, ele deve estar bem gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Pasta Americana:

  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de glicose
  • 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Ganache Branco:

  • 200g de Chocolate Branco
  • 50ml de Creme de Leite

Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo: COBERTURAS PARA BOLOS E TORTAS

Marshmallow:

  1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  3. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.
  4. Bata por, pelo menos, 15 minutos.
  5. É esse o segredo para deixar seu marshmallow no ponto certo.
  6. Caso você queira fazer Marshmallow colorido, basta acrescentar corante em gel.

Chantilly:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade média até ficar bem consistente, em torno de 5 minutos. Cuidado pra não bater demais, pois pode virar manteiga.

Pasta Americana:

  1. Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
  3. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Adicione a essência e despeje no açúcar.
  6. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
  7. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
  8. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico.
  9. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.

Ganache Branco:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.


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