Cobertura de Creamcheese de Cacau

cobertura-de-creamcheese-de-cacau

COBERTURA DE CREAMCHEESE DE CACAU. O cacau eleva essa cobertura pra outro patamar! Creamcheese + cacau ficou com uma combinação incrível. Experimente cobrir seus bolo e cupcakes!

Veja também:

Ingredientes

  • 90 g de creamcheese, levemente gelado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras (170 g) de açúcar impalpável
  • 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa (45 g) de cacau em pó

Modo de Preparo: COBERTURA DE CREAMCHEESE DE CACAU

  1. Bata a manteiga por 5 minutos, até que fique bem mais clara e uniforme. O ideal é que ela esteja em temperatura ambiente, mas em ponto de pomada, ou seja não dá pra usar aquela manteiga molenga. Pra achar o ponto de pomada, é quando você pressiona a manteiga com seu dedo e ela cede, mas mantém o formato e não gruda de volta no seu dedo.
  2. Acrescente o creamcheese levemente gelado em colheradas de chá, aos poucos, em velocidade baixa. Quando acrescentar tudo, aumente para a velocidade média e bata por mais 30 segundos até incorporar tudo.
  3. Desligue a batedeira e adicione todo o açúcar e o cacau, peneirados, de uma vez só. Cubra com um pano e ligue a batedeira na velocidade mínima por 30 segundos. Depois aumente para a velocidade média e cheque pra ver se já é seguro tirar o pano sem que exploda açúcar e cacau na sua cozinha.
  4. Bata somente até incorporar todo o cacau e açúcar, parando na metade para mexer com uma espátula e ter certeza que tudo está sendo misturado. Se você bater demais, a cobertura vai desandar. Se estiver muito quente, leve a tigela para a geladeira por 5 minutos e bata novamente.

Rendimento

Rende o suficiente para cobrir 12 cupcakes generosamente.

Fonte: Cupcakeando

cobertura-de-creamcheese-de-cacau

Foto: Cupcakeando



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Ju Silva 30 dezembro, 2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61571