Cobertura de Creamcheese de Cacau
29 dezembro, 2015
COBERTURA DE CREAMCHEESE DE CACAU. O cacau eleva essa cobertura pra outro patamar! Creamcheese + cacau ficou com uma combinação incrível. Experimente cobrir seus bolo e cupcakes!
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Ingredientes
- 90 g de creamcheese, levemente gelado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (170 g) de açúcar impalpável
- 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa (45 g) de cacau em pó
Modo de Preparo: COBERTURA DE CREAMCHEESE DE CACAU
- Bata a manteiga por 5 minutos, até que fique bem mais clara e uniforme. O ideal é que ela esteja em temperatura ambiente, mas em ponto de pomada, ou seja não dá pra usar aquela manteiga molenga. Pra achar o ponto de pomada, é quando você pressiona a manteiga com seu dedo e ela cede, mas mantém o formato e não gruda de volta no seu dedo.
- Acrescente o creamcheese levemente gelado em colheradas de chá, aos poucos, em velocidade baixa. Quando acrescentar tudo, aumente para a velocidade média e bata por mais 30 segundos até incorporar tudo.
- Desligue a batedeira e adicione todo o açúcar e o cacau, peneirados, de uma vez só. Cubra com um pano e ligue a batedeira na velocidade mínima por 30 segundos. Depois aumente para a velocidade média e cheque pra ver se já é seguro tirar o pano sem que exploda açúcar e cacau na sua cozinha.
- Bata somente até incorporar todo o cacau e açúcar, parando na metade para mexer com uma espátula e ter certeza que tudo está sendo misturado. Se você bater demais, a cobertura vai desandar. Se estiver muito quente, leve a tigela para a geladeira por 5 minutos e bata novamente.
Rendimento
Rende o suficiente para cobrir 12 cupcakes generosamente.
Fonte: Cupcakeando
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Boa noite! Veja agora, coloquei na legenda da foto e no final da receita está a fonte retirada com o link. Abraços!