Churros Assado com Doce de Leite

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CHURROS ASSADO COM DOCE DE LEITE. Fazer churros ficou ainda mais fácil, então veja agora o passo a passo do churros assado com doce de leite e depois se delicie com essa receita!

Veja também:

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite ( Usei Moça )

Churros:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para polvilhar:

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo: CHURROS ASSADO COM DOCE DE LEITE

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de doce de leite, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros:

  1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
  3. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
  4. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
  6. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
  7. Desenhe os mini-churros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
  8. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
  10. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Dica:

Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.



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