Chantilly de Leite Ninho
15 julho, 2015
Um CHANTILLY DE LEITE NINHO delicioso, mais consistente, ideal para cobertura, recheio e até comer de colher! Feito com leite em pó, fica bem mais firme que o tradicional e dá o ponto com maior facilidade. Utilize em bolos, bolos de pote e cupcakes e confira o resultado!
Veja também:
- Chantilly Trufado
- Falso Chantilly – Receitas e Dicas
- Decoração de Cerveja com Chantilly ou Marshmallow
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco ou 200 ml de chantilly de caixinha
- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante
- Corante em gel (caso você queira colorir o chantilly)
Modo de Preparo: CHANTILLY DE LEITE NINHO
- Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
- Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
- Bater até chegar num ponto firme.
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários
Apostila da nestle completissima ,obrigda tudo no potinho por compartilha.site super completo adorei!!!
Como tirar o soro do creme de lwitw
É só colocar no congelador que ele separa. O soro geralmente fica no fundo da lata. Então você vai tirando o creme de leite às colheradas.
Eu fiz… mesmo como está na receita! Mas ficou mole… se eu bater de novo posso salvar o chantilly???
Pessoal tem que ser batido em batedeira profissional,a normal de 2 garrinhas nao da conta de bater esse tipo de recheio por isso fica mole
Muito prática as receitas com emulsifican te.
Me preocupa é teor de gordura.
Mesmo assim dão um up nas apresentações .além saborosas!!
Muito obrigado!!!