Cerca de Chocolate para Bolos
28 junho, 2017
CERCA DE CHOCOLATE PARA BOLOS é uma ideia prática, econômica, charmosa e deliciosa para decorar os seus bolos. Pegue todas as dicas e faça. Com ela, sua decoração será um sucesso!
Veja também:
- Pasta de Chocolate para Decoração de Bolos da Isamara
- Decoração de Cerveja com Chantilly ou Marshmallow
- Gelo Comestível para Decoração
Você vai precisar de:
- Chocolate fracionado de boa qualidade (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
- Papel manteiga
- Saco e bico de confeitar (perlê)
Modo de Preparo: CERCA DE CHOCOLATE PARA BOLOS
- Corte o papel manteiga na mesma medida do comprimento da lateral do bolo e da sua altura. Você pode deixar um espaço na altura também (como nos vídeos).
- Coloque o chocolate em uma tigela seca e derreta-o na potência mínima do microondas, parando-o de 20 em 20 segundos para mexê-lo.
- Quando o chocolate estiver quase todo derretido, retire a tigela do microondas e misture, para derreter o restante manualmente (e prevenir de queimar o chocolate).
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico e faça os desenhos sobre o papel manteiga.
- Você pode utilizar um molde (como no vídeo 2, abaixo) ou fazer à mão livre (como no vídeo 1, abaixo). O importante é que o desenho seja bem unido para formar uma cerca com sustentação.
- Deixe secar naturalmente. Não coloque o chocolate na geladeira.
- Quando o chocolate perder o brilho e estiver quase seco, pegue o papel manteiga com a cerca cuidadosamente e aplique ao redor do bolo, alisando delicadamente.
- Aguarde 2 minutos, para então retirar o papel manteiga com cuidado.
Passo a passo: Video 1
Passo a passo: Video 2
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários