Carne Louca da Isamara
15 março, 2017
CARNE LOUCA DA ISAMARA. A carne louca desfiada é uma delícia e muito versátil, sendo ótima para fazer lanches rápidos que você pode comer na hora ou levar para o trabalho. Uma ótima ideia também se quiser variar o cardápio para seus clientes!
Veja também:
- Dicas Para Temperar Todos os Tipos de Carne
- Empadão de Carne Seca
- Pasta de Chocolate para Decoração de Bolos da Isamara
Ingredientes
(1ª etapa):
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 1 kg de carne (usei acém) – pode usar também coxão duro ou lagarto
- 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2/3 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 folhas de louro (retirar após o cozimento da carne)
- 4 xícaras (chá) de água
(2ª etapa):
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 e ½ xícaras (chá) de cebolas grandes fatiadas
- 4 colheres (chá) de alho amassado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho grande fatiado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde grande fatiado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo grande fatiado
- 4 tomates maduros grandes fatiados
- 4 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- Caldo do cozimento da carne
- Carne desfiada
- Água (opcional) – usar se precisar aumentar o caldo até cobrir a carne
Modo de Preparo: CARNE LOUCA DA ISAMARA
(1ª etapa):
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
- Deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Retire a carne da panela e bata na batedeira para desfiar (ou desfie com um garfo).
- Reserve o caldo.
(2ª etapa):
- Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e os pimentões. Refogue bem.
- Coloque os demais ingredientes na panela e cozinhe por 1 hora.
- Sirva com o pão de sua preferência.
Fonte: https://isamaraamancio.com.br/receitas/carne-louca/