Canudinhos Recheados com Coco

Não há quem resista aos Canudinhos Recheados com Coco. Faça essa receita e agrade a todos!

canudinhos-de-coco

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 3 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres de chá de aguardente
  • 1 xícara de chá de água morna

PARA O RECHEIO

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de coco fresco ralado
  • 8 cravos-da-índia
  • 2 xícaras de chá de água

COMO FAZER CANUDINHOS DE COCO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
  6. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
  7. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
  8. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
  9. Deixe amornar e retire das forminhas.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.
  2. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.
  3. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.


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  1. Dafilyn Barine 12 abril, 2016
  2. Janice 28 março, 2018

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