Cannoli do Seu Antônio

CANNOLI DO SEU ANTÔNIO é um sucesso na porta do estádio do Juventus em São Paulo, onde é vendido há mais de 40 anos. Tenho certeza que você vai adorar essa receita!

Cannoli do Seu Antônio

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Ingredientes

MASSA:

  • 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água

RECHEIO:

  • 1 1⁄4 Kg de açúcar
  • 1⁄2 Kg de farinha de trigo
  • 3 litros de água
  • 1 colher (café) de corante amarelo ouro
  • 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo: CANNOLI DO SEU ANTÔNIO

MASSA:

  1. Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
  2. Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
  3. Deixe descansar a massa por 20 minutos.

RECHEIO:

  1. Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
  2. Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com
  4. textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  1. Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
  2. Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
  3. Depois frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire os canudos e escorra em uma peneira.
  5. Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
  6. Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.

Dica: para o recheio inteiro de chocolate adicione 200 g de chocolate em pó no recheio já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.



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