Cajuzinhos de Amendoim
12 fevereiro, 2016
CAJUZINHOS DE AMENDOIM. Para esta receita de um Cajuzinho diferente e muito especial, autora Helena Gasparetto usa peanut butter (creme de amendoim), que torna o docinho cremoso e mais saboroso, e para firmar a textura, 30 gramas de chocolate branco picado, é o equivalente a uma barrinha pequena de chocolate branco. Vale a pena investir na receita, pois eles são realmente deliciosos! Confira!
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher (de chá) de manteiga
- 2 colheres (de sopa-medida) de creme de amendoim ( eu uso “peanut butter” americana – a qualidade é muito superior)
- 30 gramas de chocolate branco picado
- açúcar cristal fininho para enrolar os docinhos
- amendoins para a decoração
Modo de Preparo: CAJUZINHOS DE AMENDOIM
- Numa panela misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o amendoim e o chocolate branco.
- Leve ao fogo, mexendo até tudo ficar homogêneo.
- Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (este é um ponto mais rápido do que brigadeiro).
- Acrescente o creme de amendoim (peanut butter), e misture até incorporar. Apague o fogo.
- Faça o teste colocando num pires e deixando no freezer por 2/3 minutos. Se der para enrolar, está pronto.
- Deixe esfriando em prato untado.
- Enrole em formato de cajuzinho (unte a mão com manteiga) e passe no açúcar.
- Espete um amendoim (ou uma castanha-de-caju) na ponta.
Fonte: helenagasparetto.com.br
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