Brownie Saudável
11 agosto, 2015
BROWNIE SAUDÁVEL. Quem ama doces sabe o quão difícil é abrir mão desses alimentos para alcançar o peso desejado. Mas, apenas substituindo alguns ingredientes típicos dessas receitas, é possível matar a vontade de comer um docinho sem prejudicar a dieta.
Veja também:
Ingredientes
- 4 claras e 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante sucralose forno e fogão
- 200 g de chocolate ao meio amargo zero açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha/farelo de aveia sem glúten ou farinha de coco ou outra farinha de arroz ou farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó zero açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo: BROWNIE SAUDÁVEL
- Derreta o chocolate e separe em duas partes e reserve.
- Bata os ovos na batedeira com o adoçante até virar um creme fofo e claro.
- Adicione o cacau e mexa até estar bem dissolvido, misture metade do chocolate, em seguida, adicione a farinha/farelo, e por último, o fermento e misture delicadamente.
- Cubra uma forma retangular pequena com papel manteiga e despeje a massa uniformemente ou use forma de silicone.
- Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por cerca de 20/30 minutos.
- Desenforme e corte em quadradinhos.
Dicas
Você pode acrescentar nozes, castanhas ou amendoins, que dão um toque especial e sempre ficam uma delícia! Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
Rendimento
Esta receita rende 18 brownies, com cerca de 90 kcal cada.
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Últimos Comentários
A outra parte do chocolate derretido que pede para separar é para quê???
A outra parte do chocolate que deixou separada é para que??? Você esqueceu de algoooooo!!