Brownie Saudável

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BROWNIE SAUDÁVEL. Quem ama doces sabe o quão difícil é abrir mão desses alimentos para alcançar o peso desejado. Mas, apenas substituindo alguns ingredientes típicos dessas receitas, é possível matar a vontade de comer um docinho sem prejudicar a dieta.

Veja também:

Ingredientes

  • 4 claras e 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante sucralose forno e fogão
  • 200 g de chocolate ao meio amargo zero açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha/farelo de aveia sem glúten ou farinha de coco ou outra farinha de arroz ou farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó zero açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo: BROWNIE SAUDÁVEL

  1. Derreta o chocolate e separe em duas partes e reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira com o adoçante até virar um creme fofo e claro.
  3. Adicione o cacau e mexa até estar bem dissolvido, misture metade do chocolate, em seguida, adicione a farinha/farelo, e por último, o fermento e misture delicadamente.
  4. Cubra uma forma retangular pequena com papel manteiga e despeje a massa uniformemente ou use forma de silicone.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por cerca de 20/30 minutos.
  6. Desenforme e corte em quadradinhos.

Dicas

Você pode acrescentar nozes, castanhas ou amendoins, que dão um toque especial e sempre ficam uma delícia! Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-­o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

Rendimento

Esta receita rende 18 brownies, com cerca de 90 kcal cada.




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