BRIOCHE DE PADARIA

Brioche de Padaria é fofinho, delicioso e perfeito para comer com frios, queijos, requeijões, manteigas e geleias.

brioche de padaria


INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 kg + 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • ovos batidos (para pincelar)

MODO DE PREPARO – BRIOCHE DE PADARIA

  1. Em uma bacia, misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga ou a margarina e mexa com as mãos.
  3. Adicione 1 kg de farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e vá adicionando o restante da farinha de trigo, enquanto sova bem a massa.
  5. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas ficar ainda um pouco pegajosa ao toque.
  6. Volte a massa para a tigela e deixe crescer até ela dobrar de volume.
  7. Modele os brioches e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
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  9. Deixe crescer novamente, até dobrarem de volume.
  10. Pincele com ovos batidos e leve ao forno médio preaquecido até eles dourarem (entre 25 e 30 minutos).
  11. Retire do forno, pincele manteiga ou margarina sobre os brioches e sirva.


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