Brigadeiro para Cobertura

brigadeiro-cobertura

BRIGADEIRO PARA COBERTURA. Esse brigadeiro é um daqueles segredos culinários que dividimos com poucos. Chega a ser melhor que a receita tradicional. Ele rende bastante, não é excessivamente doce e não açucara, o que permite que você faça até 3 dias antes e deixe na geladeira até a hora de usar. Perfeito para cobertura e até copinhos!

Veja também:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo: BRIGADEIRO PARA COBERTURA

  1. Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo.
  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, pare e mexa.
  4. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas).
  5. Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
  6. Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo.
  7. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar.


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários
  1. Josi 18 agosto, 2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

61335