Brigadeiro com Bolo de Cenoura

BRIGADEIRO COM BOLO DE CENOURA  é irresistível porque une duas paixões nacionais no mesmo doce! Faça e surpreenda seus convidados e clientes. Eles vão adorar!

brigadeiro-com-bolo-de-cenoura


Veja também:

Ingredientes

BOLO DE CENOURA:

  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/5 de copo americano de óleo
  • 6 ovos

BRIGADEIRO:

  • 2 lata leite de condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal

MONTAGEM:

  • Chocolate granulado para confeitar

Modo de Preparo: BRIGADEIRO COM BOLO DE CENOURA

BOLO DE CENOURA:

  1. Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador.
  2. Acrescente a cenoura e bata novamente.
  3. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve.

BRIGADEIRO:

  1. Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
  2. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite e acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
  3. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
  4. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.

MONTAGEM:

  1. Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura. Reserve.
  2. Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
  3. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
  4. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
  5. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

Fonte: IG Receitas



Clique AQUI para obter:

receitasebook


Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

53711