Bombom Sonho de Valsa Caseiro

bombom-sonho-de-valsa-caseiro

BOMBOM SONHO DE VALSA CASEIRO. Já pensou em fazer bombom sonho de valsa na sua casa? E ainda ficar tão bom quanto o original? Agora você pode! Essa receita fica muito boa e você pode fazer aos quilos! Você ainda pode acrescentar um toque pessoal, colocando essências e rum na massa.

Veja também:

Ingredientes

Recheio de massa de caju:

  • 300 g de castanhas de caju Liquidificadas ou processadas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (ou a seu gosto)

Cobertura:

  • 250 g de chocolate fracionado ao leite
  • 250 g de chocolate fracionado meio amargo

Modo de Preparo: BOMBOM SONHO DE VALSA CASEIRO.

  1. Misture as castanhas trituradas ao açúcar impalpável e vá juntando a margarina até obter uma massa com consistência de brigadeiro, fácil de trabalhar e que se desprenda dos dedos.
  2. bombom-sonho-de-valsa-caseiro
  3. Unte ligeiramente as mãos com um nada de margarina e forme bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em um pote com tampa e leve-as à geladeira por 20 minutos.
  4. bombom-sonho-de-valsa-caseiro
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
  6. Banhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso. Coloque os bombons sobre papel manteiga e deixe endurecer naturalmente ( se quiser apressar, coloque na geladeira só até firmar o chocolate)
  7. bombom-sonho-de-valsa-caseiro
  8. Derreta o chocolate ao leite no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
    Banhe os bombons novamente, agora no chocolate ao leite, deixe-os escorrer e coloque-os sobre o papel manteiga até firmar. Não os coloque na geladeira para evitar que suem e percam o brilho. Se estiver muito quente, use um ventilador ou ar refrigerado para ajudar a firmar.
  9. bombom-sonho-de-valsa-caseiro

Dicas

  1. Se quiser acrescentar o waffer como no bombom original, este é vendido em metades nas lojas que fornecem artigos para chocolateiros artesanais. Outra opção é picar tubetes ou casquinhas para sorvete e aplicá-las ao colocar a segunda camada de chocolate, com esta ainda mole, e retirar o excesso.
  2. Pode substituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada, ela é melhor para dar o ponto.
  3. Se a sua massa ficar esfarelada e não conseguir fazer as bolinhas, junte um pouco de leite condensado (aproximadamente uma colher das de sopa) e misture até ficar como massa de brigadeiro.

Rendimento

25 bombons.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

48429