Bomba de Frutas Vermelhas

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BOMBA DE FRUTAS VERMELHAS. Confira esta receita e veja como é possível fazer o doce com um delicioso recheio de frutas vermelhas com balas de framboesa.  Vai ser o seu diferencial nas suas vendas!

Veja também:

Ingredientes

Massa de bomba:

  • 125 ml água (½ xícara de chá)
  • 125 ml de leite (½ xícara de chá)
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 5 g de açúcar (1 colher de chá)
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 240 g de ovos gelados (4 unidades grandes)

Recheio de frutas vermelhas:

  • 250 ml de leite (1 xícara de chá)
  • 25 g de bala de framboesa (5 unidades)
  • 30 g de leite em pó (2 colheres de sopa)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 10 g de suco em pó de morango (2 colheres de chá)
  • 1 pitada de corante em pó vermelho
  • 25 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 50 g de gemas (3 unidades pequenas)
  • 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)

Glaçagem de frutas vermelhas:

  • 250 g de creme de leite (1 xícara)
  • 60 g de xarope de glucose (2 colheres de sopa cheia)
  • 1 g de corante em pó vermelho
  • 500 g de chocolate branco
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa) hidratada em 40 ml de água

Modo de Preparo: BOMBA DE FRUTAS VERMELHAS

Massa de bomba:

  1. Em uma panela coloque 12 5ml água, 125 ml de leite, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 5 g de sal, 5 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire a panela do fogo, adicione 150 g de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo e formar uma bola.
  3. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco.
  4. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 240 g de ovos gelados e bata até a massa esfriar e ficar homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga frisado e vá apertando (em uma assadeira forrada com papel-manteiga) e formando tiras com cerca de 12 cm cada.
  6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 170°C, abra o forno totalmente e deixe aberto por 10 segundos para retirar o excesso de calor.
  7. Feche a porta do forno e volte a assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de frutas vermelhas:

  1. Em uma tigela coloque 250 ml de leite, 25 g de bala de framboesa e leve ao micro-ondas até derreter.
  2. Transfira para uma panela, adicione 30 g de leite em pó, 30 g de açúcar, 10 g de suco em pó de morango, 1 pitada de corante em pó vermelho, 25 g de amido de milho, 50 g de gemas e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Após ferver deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Retire do fogo, acrescente 30 g de manteiga, misture bem e leve para gelar por 4 horas.
  5. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame.

Glaçagem de frutas vermelhas:

  1. Em uma panela coloque 250 ml de creme de leite fresco, 60 g de xarope de glucose, 1 g de corante em pó vermelho e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
  2. Coloque em uma tigela, 500 g de chocolate branco, o creme de leite fervido e misture até derreter.
  3. Acrescente 10 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40 ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem

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  1. Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino.
  2. Com o bico faça 3 furos na parte de baixo de cada bomba e recheie até a massa estufar.
  3. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  4. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
  5. Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate.
  6. Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso.
  7. Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Rendimento

25 unidades.



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