Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate
22 julho, 2016
BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE é incrível! Ele fica lindo, delicioso, fofinho e a garotada vai adorar. Faça e confira!
Veja também:
- Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet no Potinho
- Cupcake de Cenoura com Chocolate
- Bolo de Cenoura trufado
Ingredientes
Bolo de Cenoura:
- 2 cenouras médias
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bolo de Chocolate:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 100g de manteiga derretida em banho maria
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo: BOLO ZEBRA DE CENOURA E CHOCOLATE
Bolo de Cenoura:
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente o fermento e misture com um fouet. Reserve.
Bolo de Chocolate:
- Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
- Acrescente o chocolate e bata bem.
- Acrescente a manteiga e em seguida a farinha.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Bem no cento da forma coloque com uma concha a massa de chocolate.
- No centro da massa de chocolate, com auxílio de outra concha, despeje a massa de cenoura e assim sucessivamente até terminar as massas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente.
Fonte: Receitas com Vania Furigo
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários