Bolo Trufado de Chocolate

bolo-trufado-de-chocolate

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE. A chef Adriana Cymes, do restaurante Arroz de Festa sugere este delicioso Bolo de chocolate trufado, que vai bem com cobertura de frutas vermelhas.

Veja também:

Ingredientes

  • 800 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de manteiga
  • 10 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • cacau em pó para decorar
  • frutas (de sua preferência) para decorar

Modo de preparo: BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
  4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
  5. Unte uma forma com papel manteiga e despeje a massa.
  6. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido, durante 1 hora.
  7. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

8 porções.

Fonte: MdeMulher



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimized with PageSpeed Ninja

Send this to a friend

58554