Bolo Trufado de Chocolate com Maracujá
13 agosto, 2015
BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ. Um dos bolos mais procurados nas confeitarias tem sua receita desvendada aqui. O pão de ló, você pode usar a receita de sua preferência.
Veja também:
Ingredientes
- 1 massa de pão de ló de chocolate – Sugestão: Pão de Ló de Chocolate
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado
- 1 xícara de chantilly batido
Calda:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de chantilly de chocolate (sem bater)
- Confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo: BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
Creme de chocolate:
- Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture até o ponto que sua consistência fique igual a um creme.
- Depois leve para geladeira.
Creme de maracujá:
- Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
- Acrescente o chantilly batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
- Depois leve á geladeira.
Calda:
- Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o chantilly de chocolate sem bater.
- E misture bem até ficar bem liso e com brilho.
Montagem:
- Corte a massa do pão de ló em três partes, recheie a primeira parte com o mousse de maracujá, em seguida recheie a segunda parte com mousse de chocolate, leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com chantilly e depois espalhe a calda de chocolate e decore com os confeitos escolhidos.