Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

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Quer uma boa dica pra impressionar seus convidados? Ou então pra ganhar um bom dinheiro? O BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO PRETO E BRANCO é diferente e com certeza vai surpreender.

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Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina

Calda:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 g de chocolate branco

Modo de Preparo: BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO PRETO E BRANCO

Massa:

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina,
  2. Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
  4. Deixe esfriar.

Calda:

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro ondas por 2 minutos.
  2. Mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem:

  1. Corte a massa em 2 camadas.
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa.
  3. Espalhe brigadeiro preto.
  4. Coloque outra camada de massa por cima.
  5. Molhe com a calda.
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima.
  7. Coloque outra massa.
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa.
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos a gosto.


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