Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino
7 agosto, 2015
FAÇA EM CASA A RECEITA DE BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE CHOCOLATE ALPINO SIGA PASSO A PASSO QUE O RESULTADO COM CERTEZA SERÁ UM SUCESSO.
Ingredientes
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate Alpino
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Massa:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
- Bolo:
- Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)
- Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo
- Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa
- Reserve a tampa
- Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)
- Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve
- Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco
- Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade
- Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
- Aperte ligeiramente fechando bem
- Leve à geladeira para gelar
- Cubra o bolo com a cobertura
- Recheio:
- Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo
- Reserve até rechear o bolo
- Cobertura:
- Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea
- Bom proveito!