Bolo Pudim de Laranja

bolo_pudim_de_laranjaBOLO DE PUDIM DE LARANJA. A delícia preparada desta vez no ‘Mais Você’ foi um doce com sabor de laranja, uma sobremesa saborosa para qualquer ocasião. É bolo e pudim ao mesmo tempo! Anote esta receita e surpreenda na cozinha!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320 ml)
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Modo de Preparo: BOLO DE PUDIM DE LARANJA

  1. Em um liquidificador, coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Em uma fôrma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme e leve para gelar.
  6. Sirva em seguida.



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!




carregando...
Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *