Bolo Príncipe Negro da Isamara Amâncio

bolo-príncipe-negro-da-isamara-amâncio

BOLO PRÍNCIPE NEGRO DA ISAMARA AMÂNCIO. Veja o passo a passo desta deliciosa receita de bolo de chocolate com 2 recheios saborosos: Mousse de maracujá e Geleia de morango. O resultado é sensacional!

Veja também:

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara e ½ (chá) de óleo
  • 2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Recheio de Mousse de Maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de suco concentrado de maracujá
  • 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ copo (requeijão) de água

Recheio de Morango:

  • 2 caixinhas de morango fruta picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Calda:

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ copo (requeijão) de suco de maracujá
  • 2 copos (requeijão) de água filtrada

Cobertura de Ganache:

  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo: BOLO PRÍNCIPE NEGRO DA ISAMARA AMÂNCIO

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
  2. Coloque esta mistura em uma bacia.
  3. Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  4. Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente mexendo levemente.
  5. Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno 180 graus.

Recheio de Mousse de Maracujá:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente.
  3. Acrescente na mistura do liquidificador e bata por 1 minuto.
  4. Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.

Recheio de Morango:

  1. Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
  2. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando.
  3. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geleia engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Use esta geleia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.

Calda:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura de Ganache:

  1. Misture o creme de leite no chocolate derretido.

Montagem:

  1. Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada.
  2. Recheio de mousse de maracujá.
  3. Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada.
  4. Geleia de morango e uma camada de chantilly sobre a geleia.
  5. Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada.
  6. Coberto com cobertura de ganache.
  7. Decorado na lateral com raspas de chocolate ao leite.
  8. Em cima decorado com morangos.

Obs. Na foto foi utilizado para decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate.

Fonte: Isamara Amâncio



Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!


Últimos Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

47059