Bolo Pizza Salgada
27 abril, 2016
BOLO PIZZA SALGADA. Prato salgado que fica com visual de torta doce. O chef Renato Lobato ensinaa receita de um bolo-pizza. Segundo ele, o bolo é sucesso nas festas de criança. O resultado final lembra uma torta doce, porém o recheio é salgado. Ele sugere recheio, mas pode ser qualquer um de sua preferência.
Veja também:
Ingredientes
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo especial
- 300 ml de água com gás gelada
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
Recheio:
- 400 g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de lombo canadense fatiado>
- 50 de linguiça calabresa fatiada
- Azeitona preta
- Pimentão a gosto
O chef lembra que, além desta sugestão, o recheio pode ser o de sua preferência.
Modo de Preparo: BOLO PIZZA SALGADA
- Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar.
- Quebre o fermento e vá apertando até virar liquido.
- Agora, acrescente a farinha de trigo, o azeite, o sal e 60% da água – reserve o restante para ir colocando aos poucos. Comece a misturar com uma colher.
- Adicione um pouco mais de água e continue misturando.
- Quando começar a compactar, vai ficar difícil trabalhar com a colher. Então, comece a usar as mãos.
- Acrescente o restante da água e misture mais até compactar todos os ingredientes.
- Depois disso, é hora de sovar a massa em uma bancada. Sove até ficar bem lisinha. Quando chegar ao ponto, boleie a massa, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e deixe a massa descansar sobre a farinha de trigo por cerca de 20 minutos.
- Agora, é hora de abrir a massa. Abra até atingir a espessura de 4 mm. Com um aro, com cerca de 25 cm de diâmetro, corte três discos, que vão ser a estrutura do bolo.
- Leve os discos ao forno para dar uma pré-assada, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto a massa está assando, o chef começa a preparar o tabuleiro para a montagem do bolo-pizza. Primeiro passe óleo em um tabuleiro e cubra com papel manteiga.
- Agora passe óleo na parte de dentro do aro.
- Corte uma tira de papel manteiga da mesma altura do aro, e grude o papel na parte de dentro do aro.
- Coloque o aro sobre o tabuleiro.
- Com o tabuleiro preparado, Lobato faz a lateral da massa. Abra uma tira de massa, marque o tamanho com cerca de um dedo a mais que a altura do aro.
- Corte a tira com uma carretilha de pizza ou com faca.
- Passe um pouco de farinha na tira e enrole tipo um rocambole.
- Agora, coloque a tira de massa na lateral do aro, cobrindo toda a lateral e deixando a sobra cair para fora.
Montagem:
- Pronto, agora é hora de montar o bolo-pizza. Coloque o primeiro disco de massa dentro do aro.
- Agora espalhe o molho sobre a base.
- Acrescente o queijo, o presunto, um pouco de orégano.
- Coloque a outra base, mais molho, queijo, o lombo canadense e um pouco de calabresa e o orégano.
- Feche com o último disco.
- Depois acrescente o molho e queijo.
- Com a parte da massa lateral que ficou para fora do aro, feche o bolo fazendo a borda.
- Depois de fazer a borda, finalize com a decoração, com o lombo canadense, a calabresa, o pimentão e o orégano, ou da forma que preferir.
- Para levar ao forno, cubra o bolo-pizza com papel alumínio.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por cerca de mais 10 ou 15 minutos ou até dourar o bolo.
- Depois de assado, retire o bolo da forma, e retire o papel manteiga da lateral. Ai é só saborear.
Fonte: g1.globo.com
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários