Bolo Pink com Recheio de Baba de Moça e Cobertura de Chantilly
7 fevereiro, 2017
BOLO PINK COM RECHEIO DE BABA DE MOÇA E COBERTURA DE CHANTILLY. Algumas receitas são saborosas, mas a receita de bolo pink com recheio de baba de moça e cobertura de chantilly é espetacular! Garanto que não vai se arrepender!
Veja também:
- Corantes para Confeitar – Mistura de Cores, tons e dicas – Saiba Tudo
- Cupcake Rosa de Baunilha
- Naked Cake Red Velvet da Isamara
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de rasa de fermento
- Corante rosa para bolo
- Leite (para molhar o bolo já pronto)
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 gemas
- 1 xícara de chá açúcar
Cobertura:
- 1 caixinha de Chantilly ( usei a Dr Oetker – Chanti-neve)
- 100 ml de leite
- Se preferir pode usar duas caixinhas, no caso dobre a quantidade de leite
Modo de Preparo: BOLO PINK COM RECHEIO DE BABA DE MOÇA E COBERTURA DE CHANTILLY
Massa:
- Separe as gemas e as claras, bata as clara em neve, acrescente as gemas e continue batendo, acrescendo a farinha e o açúcar e bata até incorporar na massa.
- Coloque o corante as poucos até dá a tonalidade que deseja.
- Cuidado: se colocar muito ficará quase vermelho.
- Por ultimo coloque o fermento e misture bem com uma colher.
- Despeja a massa na forma já untada e povilhada e leve ao forno na temperatura 180°C.
Recheio:
- Leve ao fogo até engrossar um pouco.
- Mexer até aparecer o fundo da panela.
- Está pronta para passar em seu bolo.
Cobertura:
- Bata o conteúdo da caixinha com 100 ml de leite até ficar firme.
- Decore o bolo.
- Espere esfriar e sirva, depois mantenha o bolo na geladeira por causa do chantilly.
Fonte: Tudo Gostoso