Bolo Ovo de Páscoa

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BOLO OVO DE PÁSCOA. É uma sobremesa muito original para a sobremesa tanto da sexta-feira santa quanto do domingo de páscoa. Surpreenda sua família e amigos com essa novidade!

Veja também:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de chocolate para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Modo de preparo: BOLO OVO DE PÁSCOA

  1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  7.  Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture bem e acrescente o conhaque.
  3. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  4. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  5. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  6. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  7. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  10. Leve à geladeira até firmar.
  11. Na hora de servir, decore a gosto.

Calorias:

671 por porção.

Dificuldade:

Médio.

Rendimento:

8 porções.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).

Créditos: mdemulher



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