Bolo no Potinho com Recheio de Mousse de Chocolate, Limão e Maracujá

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BOLO NO POTINHO COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE, LIMÃO E MARACUJÁ. Bolos no potinho são febre em todo Brasil. Separamos 3 receitas super econômicas e que podem render um bom dinheiro para quem está começando. A massa é a de um bolo amanteigado. Os recheios são de Mousse. Aqui, vamos ensinar a fazer a massa e a montagem.



Veja também:

Ingredientes

  • 350 g de Manteiga em Temperatura Ambiente (margarina também dá certo, mas prefira manteiga)
  • 350 g de Açúcar
  • 6 Ovos Grandes Batidos
  • 2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 300 g de Farinha de Trigo
  • 100 g de Cacau em Pó
  • 5 Colheres de Chá de Fermento em Pó
  • 5 Colheres de Sopa de Leite Integral
  • 2 Colheres de Café de Sal

Mousse de Chocolate: Veja Receita

Receita Mousse de Limão: Veja Receita

Receita Mousse de Maracujá: Veja Receita

Calda:

  • 500 ml de Água
  • 250 g de açúcar
  • Aromatizante (cravo, canela, baunilha, etc) Aqui tenho mais 15 sugestões de caldas.

Modo de Preparo: BOLO NO POTINHO

Bolo Amanteigado:

  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira com o açúcar até virar um creme branco.
  2. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo em velocidade baixa, adicione a essência de baunilha e bate por mais 2 minutos.
  3. Divida a farinha em 3 parte, e adicione uma de cada vez batendo 1 minuto entre cada parte para a farinha dissolver completamente na massa.
  4. Adicione o leite, bata por mais 1 minuto e transfira para uma forma untada e leve para assar por 30 a 40 minutos.

Montagem:

  1. Depois de frio, corte o bolo em pedaços redondos, que caibam no pote, porém não muito altos e reserve. Todos os “retalhos” que sobrarem, devem ser esfarelados.
  2. No fundo do pote, coloque uma camada de mousse, uma do bolo reservado, umedeça com a calda.
  3. Coloque outra camada de mousse e por cima, decore como preferir.
  4. Pode usar confete, raspas de limão, calda, etc.
  5. Faça a mesma montagem com o bolo esfarelado, para que não haja desperdício.
  6. A receita rende cerca de 40 potes de 200 ml.



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