Bolo Ninho Trufado

BOLO NINHO TRUFADO. Veja o passo a passo da receita. Fica maravilhoso, o sabor é irresistível!

Bolo Ninho Trufado

Veja também:

Ingredientes

Massa Pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Ganache de Chocolate Amargo:

  • 400 g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)

Recheio Creme Ninho

  • 200 g de leite em pó de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
  • 1 copo de chantilly batido

Modo de Preparo: BOLO NINHO TRUFADO

  1. Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
  2. Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
  4. Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente. 
  5. Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
  6. Misture com uma espátula

Massa do pão de ló: SERÁ CORTADA EM 3 DISCOS

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
  2. Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
  3. Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
  4. Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
  5. Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
  6.  Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
  7. Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
  8. Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
  9. Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.


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Últimos Comentários
  1. Rebeca 31 julho, 2018

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