Bolo Napolitano no Potinho

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Essa onda de Bolo no Potinho tá um sucesso tremendo! Para impulsionar as vendas você tem que ter um diferencial, portanto aprenda a receita de BOLO NAPOLITANO NO POTINHO, que além de ser deliciosa, fica com um visual lindo! Os sabores são: creme, morango e chocolate.

Veja também:

Ingredientes

Massa do pão de ló:

  • 5 ovos (cerca de 300 gramas)
  • 5 colheres sopa Açúcar (150 gramas)
  • 5 colheres de sopa de farinha(150 gramas)
  • ½ copo (125 ml) de água
  • 1 colher de sopa (22 gramas) de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Calda básica:

  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de licor de chocolate.

Recheio 01 – Creme holandês:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 creme de leite (com soro)

Recheio 02 – Ganache:

  • 200 gramas de chocolate de cobertura ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio 03 – Creme de Morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (achocolatado) de morango
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de chantilly

Decoração – Geléia de Morango:

  • 2 caixas de Morangos em rodelas
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo: BOLO NAPOLITANO NO POTINHO

Massa do pão de ló:

  1. Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume.
  2. Acrescentar o copo de água.
  3. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, o fermento e por último o chocolate.
  4. Colocar em uma forma de 26 de diâmetro, untar e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Calda básica:

  1. Levar ao fogo todos os ingredientes.
  2. Esperar esfriar

Recheio 01 – Creme Holandês:

  1. Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
  2. Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência firme.
  3. Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite, esperar esfriar.

Recheio 02 – Ganache

  1. Derreter 200 gramas chocolate de cobertura ou meio amargo.
  2. Acrescentar uma lata de creme de leite sem soro.

Recheio 03 – Creme de Morango:

  1. Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, achocolatado de morango, amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.

Decoração – Geléia de Morango:

  1. Levar ao fogo os morangos com ½ xícara de açúcar até ficar no ponto de geleia.
  2. Reservar alguns morangos inteiros.

Montagem:

Em um potinho de acetato (descartável):

Etapa 1:

  1. Massa
  2. Umedecer com Calda
  3. Recheio 01 – Creme Holandês

Etapa 2:

  1. Massa
  2. Umedecer com Calda
  3. Recheio 02 – Ganache

Etapa 3:

  1. Massa
  2. Umedecer com Calda
  3. Recheio 03 – Creme de Morango

Etapa 4:

  1. Decorar com a geleia de morango e os Morangos inteiros ou chocolate.

Assista ao vídeo: Como fazer Bolo Napolitano no Potinho




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