Bolo Napolitano no Potinho
10 novembro, 2015
Essa onda de Bolo no Potinho tá um sucesso tremendo! Para impulsionar as vendas você tem que ter um diferencial, portanto aprenda a receita de BOLO NAPOLITANO NO POTINHO, que além de ser deliciosa, fica com um visual lindo! Os sabores são: creme, morango e chocolate.
Veja também:
- Bem-Casado no Potinho
- Recheio Multi-Uso para Bolos no Pote
- Panetone com brigadeiro no Potinho – Massa Caseira
Ingredientes
Massa do pão de ló:
- 5 ovos (cerca de 300 gramas)
- 5 colheres sopa Açúcar (150 gramas)
- 5 colheres de sopa de farinha(150 gramas)
- ½ copo (125 ml) de água
- 1 colher de sopa (22 gramas) de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
Calda básica:
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de licor de chocolate.
Recheio 01 – Creme holandês:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)
- 3 colheres de sopa de amido
- 3 gemas peneiradas
- 1 creme de leite (com soro)
Recheio 02 – Ganache:
- 200 gramas de chocolate de cobertura ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio 03 – Creme de Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos (requeijão) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (achocolatado) de morango
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de chantilly
Decoração – Geléia de Morango:
- 2 caixas de Morangos em rodelas
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo: BOLO NAPOLITANO NO POTINHO
Massa do pão de ló:
- Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume.
- Acrescentar o copo de água.
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, o fermento e por último o chocolate.
- Colocar em uma forma de 26 de diâmetro, untar e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Calda básica:
- Levar ao fogo todos os ingredientes.
- Esperar esfriar
Recheio 01 – Creme Holandês:
- Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
- Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência firme.
- Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite, esperar esfriar.
Recheio 02 – Ganache
- Derreter 200 gramas chocolate de cobertura ou meio amargo.
- Acrescentar uma lata de creme de leite sem soro.
Recheio 03 – Creme de Morango:
- Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, achocolatado de morango, amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.
Decoração – Geléia de Morango:
- Levar ao fogo os morangos com ½ xícara de açúcar até ficar no ponto de geleia.
- Reservar alguns morangos inteiros.
Montagem:
Em um potinho de acetato (descartável):
Etapa 1:
- Massa
- Umedecer com Calda
- Recheio 01 – Creme Holandês
Etapa 2:
- Massa
- Umedecer com Calda
- Recheio 02 – Ganache
Etapa 3:
- Massa
- Umedecer com Calda
- Recheio 03 – Creme de Morango
Etapa 4:
- Decorar com a geleia de morango e os Morangos inteiros ou chocolate.
Assista ao vídeo: Como fazer Bolo Napolitano no Potinho
Participe do nosso grupo TUDO NO POTINHO no Facebook! E Tenha acesso a centenas de receitas, dicas e ajuda de profissionais experientes GRÁTIS todos os dias!
Últimos Comentários