Bolo-Musse

bolo-musse

BOLO-MUSSE. O visual irresistível do Bolo-musse vai deixar todos seus convidados com água na boca. Acrescente-o no seu cardápio.



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Ingredientes

  • 440 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 8 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: BOLO-MUSSE

  1. Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
  2. Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.
  4. As outras 3 claras serão descartadas.
  5. Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  6. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
  7. Junte metade da clara em neve e bata.
  8. Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.
  9. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
  10. Deixe esfriar e desenforme.
  11. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.
  12. Quebre-a em pedacinhos e reserve.
  13. Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.
  14. Leve à geladeira.
  15. Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.
  16. Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.
  17. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).
  18. Leve-os à geladeira por 15 minutos.
  19. Retire e desgrude os papéis.
  20. Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.
  21. Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.
  22. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

Tempo de Preparo

Demorado (acima de 45 minutos).

Rendimento

12 porções.




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